豚肉とエリンギのカレー風味焼き レシピ・作り方

豚肉とエリンギのカレー風味焼き
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
暑いせいかカレー味の豚肉が無性に食べたくなったので。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。エリンギは食べやすく切ります。
    ピーマンは種を取り細切りにします。
  2. 2 豚肉は切り目を入れて
    めん棒で大きく広げるように叩きます。上の肉は叩く前です。
  3. 3 細切にします。
  4. 4 ☆の調味料を混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を熱し
    豚肉を焼きます。
  6. 6 豚肉の色が変わりましたら
    エリンギを加えて焼きます。
    その時に水気が出ますので
    キッチンペーパーでふきとって下さい。そうしませんと肉くさいのと上手に焼けません。
  7. 7 豚肉とエリンギが少しカリカリになったらトマト、
    4の調味料を加えます。
  8. 8 ひと混ぜします。
  9. 9 蓋をして蒸し焼きにします
  10. 10 最後にピーマンを加え
    なじませるように混ぜます
  11. 11 器に盛り出来あがりです。

きっかけ

暑いせいかカレー味の豚肉が無性に食べたくなったので。

おいしくなるコツ

6の時点で豚肉の汁がかなり出るのでよくよく ふき取って下さい。 クミンパウダーの代わりにカレー粉使ってもいいでしょう。

  • レシピID:1540022517
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
豚肩ロースピーマンプチトマトエリンギ
料理名
豚肉とエリンギのカレー風味焼き
Kurikei
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