ひらたけと豚肉のソテー レシピ・作り方

ひらたけと豚肉のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
めずらしいひらたけが手に入ったので作ってみました。きのこの味がわかるようにシンプルなレシピです。他のきのこでも代用可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    ひらたけは洗わず汚れをとる。
  2. 2 オイルとバターを熱してにんにくをいれ香りを出す
  3. 3 豚肉、塩、コショウを入れてソテーする
  4. 4 豚肉に火が通ったらひらたけをいれて軽く炒める。ひらたけが大きい場合は手でちぎっていれる。
  5. 5 出来上がり

きっかけ

めずらしいひらたけ手にはいったので作りましたきのこの味を知りたかったのでシンプルなレシピにしました。

おいしくなるコツ

きのこ洗わない。包丁は使わないで手でちぎります。風味を損なわないポイントです。ひらたけの味はエリンギや舞茸に似ていたので違うきのこで代用可能です。豚肉は火の通りやすい部位を使って下さい。

  • レシピID:1540022514
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ300円前後の節約料理
料理名
ひらたけと豚肉のソテー
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2021/03/05 19:58
    ひらたけと豚肉のソテー
    参考にさせていただきました!バターがいい感じでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る