ひらたけと豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
ひらたけは洗わず汚れをとる。 - 2 オイルとバターを熱してにんにくをいれ香りを出す
- 3 豚肉、塩、コショウを入れてソテーする
- 4 豚肉に火が通ったらひらたけをいれて軽く炒める。ひらたけが大きい場合は手でちぎっていれる。
- 5 出来上がり
きっかけ
めずらしいひらたけ手にはいったので作りましたきのこの味を知りたかったのでシンプルなレシピにしました。
おいしくなるコツ
きのこ洗わない。包丁は使わないで手でちぎります。風味を損なわないポイントです。ひらたけの味はエリンギや舞茸に似ていたので違うきのこで代用可能です。豚肉は火の通りやすい部位を使って下さい。
- レシピID:1540022514
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ひらたけ300円前後の節約料理
- 料理名
- ひらたけと豚肉のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032021/03/05 19:58参考にさせていただきました!バターがいい感じでした!