ヘルシー野菜と高野豆腐のミネストローネ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにします。
人参は洗い、皮のままヘタを切りみじん切りにします。
大根は皮をむき、微塵切りにします。 -
2
しめじは石づきをとり、小さく切ります。
にんにくは皮をむきめをとり、みじん切りにします。 - 3 高野豆腐をはかります。
- 4 鍋にオリーブオイルをひき、全ての野菜を入れます。中火にしヘラで炒めます。
- 5 玉ねぎが透き通るまで炒めます。
-
6
トマトホール、水、コンソメ、高野豆腐を入れて中火にします。軽く沸騰した状態で10分ほど煮てください。強く沸騰する場合は弱火にしてください。
時々ヘラで混ぜてください。 - 7 煮ているときに、トマトがホールの場合は潰します。具材が煮えたら、オイスターソースを入れて2分ほど煮詰めて火を止めます。
- 8 器に盛り、お好みでドライパセリをかけてください。
きっかけ
肉が苦手な娘にタンパク質を野菜スープでとって欲しくて考えました。キャベツを入れても美味しくできます。
おいしくなるコツ
野菜をオイルで炒めることでニンニクの香りがひきたち美味しくなります。
- レシピID:1540022488
- 公開日:2020/08/28
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