水茄子の味噌チーズ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水茄子を2等分にして
皮側に斜めに隠し包丁を
入れます
またクロスするように
隠し包丁を入れてください -
2
フライパンに
サラダ油を入れて両面焼きます
厚いなすだと火が通らないので
水を少し入れて
蒸し焼きにします
またはレンジで
1分程加熱してもいいです -
3
味噌と砂糖を混ぜ合わせ
なすにぬります
その上から
スライスチーズを2つ折りにして
味噌の上にのせて
トースターで2分程焼いて
大葉の千切りをのせて
出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/11/06 15:46水茄子は生でばかり食べていましたが、焼くとジューシーになるんですねー。おいしかったです。