フィリピン料理:ルーガウ(お粥) レシピ・作り方

フィリピン料理:ルーガウ(お粥)
  • 約30分
  • 300円前後
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フィリピンのお粥は具が入っていて味もしっかり。これだけでお腹いっぱいになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 刻んだにんにく、玉ねぎ、生姜をよく炒める
  2. 2 水とといだお米を加える
  3. 3 長ネギと4~5当分にしたゆで卵を添える。塩、コショウもいれる。
  4. 4 お米が粥上になるまでグツグツ煮込む
  5. 5 ナンプラーとカラマンシー(タボスやゆずやレモンなどの柑橘系で代用可)を混ぜてソース皿に入れる

きっかけ

日本のお粥はおかずがないと食事になりませんが、フィリピンのお粥は一品料理になります。忙しい人にもピッタリです。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな人はチキンキューブを入れても良いです。

  • レシピID:1540022470
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
おかゆ300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
ボリューム満点 簡単 ヘルシー 節約
料理名
フィリピン料理:ルーガウ(お粥)
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