フィリピン料理:チッチャロン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の腸 1kg
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
- コショウ 大さじ1
- ローレル 1~2枚
作り方
- 1 腸を内側までよく洗う
- 2 たっぷりの水に塩、コショウ、ローレルを加えて1時間くらい茹でる
- 3 食べやすい大きさに切る。ハサミで切ると切りやすい
- 4 油で揚げて出来上がり。お好みで塩をふる
きっかけ
ホルモン焼き以外の小腸の使い方をフィリピンで知ったので紹介したくて載せました。
おいしくなるコツ
しっかり茹でて臭みをとることです。揚げ時間は食べてみてカリカリ香ばしくなる程度です。
- レシピID:1540022464
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- フィリピンスナック:チッチャロン
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