フィリピン料理:チッチャロン レシピ・作り方

フィリピン料理:チッチャロン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
wezcc0
wezcc0
フィリピンのスナック菓子、チッチャロン。豚の小腸を揚げます

材料(4人分)

  • 豚の腸 1kg
  • 揚げ油 適量
  • 適量
  • コショウ 大さじ1
  • ローレル 1~2枚

作り方

  1. 1 腸を内側までよく洗う
  2. 2 たっぷりの水に塩、コショウ、ローレルを加えて1時間くらい茹でる
  3. 3 食べやすい大きさに切る。ハサミで切ると切りやすい
  4. 4 油で揚げて出来上がり。お好みで塩をふる

きっかけ

ホルモン焼き以外の小腸の使い方をフィリピンで知ったので紹介したくて載せました。

おいしくなるコツ

しっかり茹でて臭みをとることです。揚げ時間は食べてみてカリカリ香ばしくなる程度です。

  • レシピID:1540022464
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の揚げ物ビールに合うおつまみ
関連キーワード
フィリピン フィリピン料理 アジアン
料理名
フィリピンスナック:チッチャロン
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る