つるむらさきと海苔の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れます
煮立ってきたら
つるむらさきを
2センチ程に切って入れます -
2
次に
味噌とかつおだしを入れて
中火にします
味噌が溶けたら
盛り付けて
味付け海苔を刻んで
入れて出来上がりです。
きっかけ
暑いですが お味噌汁は飲みましょう
おいしくなるコツ
お味噌汁は煮過ぎないようします 味噌を入れてから 沸騰させるとおいしくないです
- レシピID:1540022342
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌汁にも入れてみました