子供が喜ぶドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。トマトは1cm四方に角切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で熱したら、おろしにんにく、おろししょうがを炒めます。
- 3 香りが出始めたら、豚挽肉を入れて炒めます。色が変わったら、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、トマトを入れて炒めます。
- 4 1分後、蓋をして10分間弱火で蒸し焼きにします。その後、塩、こしょう、カレー粉、ウスターソースを混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。
- 5 汁気が半分ぐらいになったら、ピーマンと汁気をきったコーンを入れて、2分間混ぜあわせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件