炊飯器で簡単おからキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- (A)卵 3個
- (A)おからパウダー 大さじ3
- (A)牛乳 大さじ2
- (A)オリーブオイル 大さじ1
- (A)塩 小さじ1/2
- (A)顆粒コンソメ 小さじ1
- ベーコン 3枚
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 好きな野菜(ほうれん草、人参、玉ねぎ等) 小さめのボウルに一杯分
作り方
-
1
材料を切って準備する。
ベーコンは短冊状に、かぼちゃやじゃがいも、人参などは小さめに切ると良い。 - 2 (A)を全て混ぜてから野菜、ベーコン、チーズを混ぜる。
- 3 炊飯器の内釜にサラダ油をひき、材料を入れる。
- 4 普通モードで炊飯する。粗熱が取れたら取り外す。
きっかけ
野菜たっぷりの卵料理を作りたくて。 今回野菜は 人参1/2 ブロッコリー1/4房 ほうれん草1/4袋 玉ねぎ1/4 かぼちゃ手のひらに乗るくらい 入れてます。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりにヨーグルトを使うと一層しっとりになります。出来上がった後、少し冷めてから炊飯器から外すと形が崩れません。
- レシピID:1540022112
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/07/29 18:03美味しくいただきました