現在地

生春巻きの皮で手作りソーセージ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生春巻きの皮(ライスペーパー)

    8枚

  • 豚挽肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パセリ

    3束

  • おろしにんにく(チューブ)

    小さじ1/2杯

  • 片栗粉

    大さじ1杯

  • 小さじ1/2杯

  • こしょう

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生春巻きの皮で手作りソーセージ
  • 500円前後

ソーセージの皮を生春巻きの皮で代用した簡単に出来るソーセージです。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、パセリはみじん切りにします。

  • 2

    ボトルに豚挽肉、玉ねぎ、片栗粉、おろしにんにく、パセリ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。

  • 3

    ライスペーパーを水で濡らし、キッチンベーパーの上におきます。その上にボトルの具材を細長くおいて、ライスペーパーをたたんでいきます。

  • 4

    熱したフライパンに油をひき、ライスペーパーを炒めます、両面しっかり炒めたら完成です。

きっかけ

余ったライスペーパーを使って

レシピID: 1540022072

公開日:2020.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • うろちょろ
  • かほす
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生春巻きの皮で手作りソーセージのページ上部へ