鳥モモ肉とキウイと野菜のサラダ レシピ・作り方

鳥モモ肉とキウイと野菜のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
キウイの酸味が美味しいサラダです。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • 赤パプリカ 1個
  • レタス 1/4個
  • キウイ 2個
  • 塩(鶏モモ肉用) ひとつまみ
  • こしょう(鶏モモ肉用) ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • 穀物酢 大さじ2杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズにカットします。赤パプリカは縦にスライスします。レタスは一口サイズに手でちぎります。キウイは皮をむいて、薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鶏モモ肉を炒めます。色が変わったら塩、こしょうをふって、よく混ぜてから、一旦取り出して、冷まします。
  3. 3 ボウルに、マヨネーズ、穀物酢、オリーブオイル、砂糖、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更にボトルに鶏モモ肉、赤パプリカ、レタス、キウイを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでキウイがお買い得だったので

  • レシピID:1540022071
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカレタスキウイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る