めんつゆで味が決まる!きゅうりとしその肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大葉は縦半分に切る。
きゅうりは縦半分に切り、スプーンの裏などで真ん中のタネを取り除く。
水分を抑えられます。
その後写真のように半分切る。
合計8等分にします。 -
2
きゅうりの水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
豚バラに塩胡椒で下味を付け、写真のように大葉ときゅうりを乗せてくるくる巻いていく。 - 3 巻いたものに、薄力粉を軽くまぶす。
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4
巻き終わりを下にして焼いていく。
焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で5分。
中まで火が通ったら、☆の材料を入れて、汁気がなくなるまで煮詰めて完成です。
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ごまをかけると一層美味しいです。 調味料を入れる前に油が多ければ、拭き取って下さい。
- レシピID:1540022041
- 公開日:2020/07/16
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