めんつゆで味が決まる!きゅうりとしその肉巻き レシピ・作り方

めんつゆで味が決まる!きゅうりとしその肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
なーーーーこ
なーーーーこ
きゅうりの消費にボリュームおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は縦半分に切る。
    きゅうりは縦半分に切り、スプーンの裏などで真ん中のタネを取り除く。
    水分を抑えられます。
    その後写真のように半分切る。
    合計8等分にします。
  2. 2 きゅうりの水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
    豚バラに塩胡椒で下味を付け、写真のように大葉ときゅうりを乗せてくるくる巻いていく。
  3. 3 巻いたものに、薄力粉を軽くまぶす。
  4. 4 巻き終わりを下にして焼いていく。
    焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で5分。
    中まで火が通ったら、☆の材料を入れて、汁気がなくなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ごまをかけると一層美味しいです。 調味料を入れる前に油が多ければ、拭き取って下さい。

  • レシピID:1540022041
  • 公開日:2020/07/16
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カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉きゅうり
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