棒棒鶏(バンバンジー)風*きゅうりのピリ辛ごま和え レシピ・作り方

棒棒鶏(バンバンジー)風*きゅうりのピリ辛ごま和え
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
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レンジで作る"鶏の酒蒸し"で手間なく美味しく作れます♪食べるラー油で簡単に!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け☆を加え馴染ませます。ラップをしてレンジ600Wで5分程加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまましばらく置きます。
  2. 2 きゅうりはヘタを取って縦半分に切り、斜めに5mmくらいの厚さに切って塩(分量外)を小さじ1くらい振ります。きゅうりから水分が出てきたら水気を切ります。
  3. 3 1の鶏肉が冷めたら包丁で切った後、手で細かく裂き、2のきゅうりと★を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

雨で大きくなり過ぎたきゅうりの消費に

おいしくなるコツ

・食べるラー油はお好みで加減してください。 ・〈1〉の鶏肉から出たスープは鶏の旨味やコラーゲンがたっぷり出ているので捨てずにお出汁として鶏スープなどにお使いください。 ・きゅうりの種が気になる場合はスプーンなどで取り除くと良いです。

  • レシピID:1540021995
  • 公開日:2020/07/12
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カテゴリ
きゅうり簡単おつまみラー油・食べるラー油ピリ辛 きゅうり蒸し鶏
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つくったよレポート(12件)

  • きのう
    きのう
    2023/09/27 15:43
    棒棒鶏(バンバンジー)風*きゅうりのピリ辛ごま和え
    おいしかったです。
  • ミド62
    ミド62
    2022/07/14 11:51
    棒棒鶏(バンバンジー)風*きゅうりのピリ辛ごま和え
    簡単に出来ました。また作ります。有難うございました。
  • きのう
    きのう
    2022/07/11 07:53
    棒棒鶏(バンバンジー)風*きゅうりのピリ辛ごま和え
    ピリ辛でおいしかったです。
  • ケ・セラ・セラ0412
    ケ・セラ・セラ0412
    2022/05/26 18:40
    棒棒鶏(バンバンジー)風*きゅうりのピリ辛ごま和え
    簡単に作れてとても美味しかったです。

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • KUROneco
    KUROneco
    2020.09.20 23:16

    いつもお世話になっております。
    この度はPickupレシピにお選びいただきありがとうございます。
    今後も簡単で美味しいレシピを投稿できるよう頑張っていきたいと思います。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.09.15 09:50

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月21日(月)のPickupレシピコーナーに、KUROnecoさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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