現在地
野菜  > 

棒棒鶏(バンバンジー)風*きゅうりのピリ辛ごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

5

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
棒棒鶏(バンバンジー)風*きゅうりのピリ辛ごま和え
  • 500円前後

レンジで作る"鶏の酒蒸し"で手間なく美味しく作れます♪食べるラー油で簡単に!

作り方

  • 1

    鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け☆を加え馴染ませます。ラップをしてレンジ600Wで5分程加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまましばらく置きます。

  • 2

    きゅうりはヘタを取って縦半分に切り、斜めに5mmくらいの厚さに切って塩(分量外)を小さじ1くらい振ります。きゅうりから水分が出てきたら水気を切ります。

  • 3

    1の鶏肉が冷めたら包丁で切った後、手で細かく裂き、2のきゅうりと★を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

雨で大きくなり過ぎたきゅうりの消費に

おいしくなるコツ

・食べるラー油はお好みで加減してください。
・〈1〉の鶏肉から出たスープは鶏の旨味やコラーゲンがたっぷり出ているので捨てずにお出汁として鶏スープなどにお使いください。
・きゅうりの種が気になる場合はスプーンなどで取り除くと良いです。

レシピID: 1540021995

公開日:2020.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
  • OCM
  • いちゅくんママ
  • ハルサエクレバ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 空のkitchen
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • sr1623
  • LEON0523

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

2件

KUROneco
KUROneco 2020.09.20 23:16

いつもお世話になっております。
この度はPickupレシピにお選びいただきありがとうございます。
今後も簡単で美味しいレシピを投稿できるよう頑張っていきたいと思います。

楽天レシピ
楽天レシピ 2020.09.15 09:50

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

9月21日(月)のPickupレシピコーナーに、KUROnecoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲棒棒鶏(バンバンジー)風*きゅうりのピリ辛ごま和えのページ上部へ