カニクリームコロッケカレー レシピ・作り方

カニクリームコロッケカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
カレーライスには揚げ物がよくあいます。

材料(4人分)

  • カレールウ 4人分
  • 牛肉こま切れ 200g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン缶詰 1缶(120g)
  • 市販の冷凍カニクリームコロッケ 3個
  • カレー箱に表示されている水量
  • ご飯 お茶碗4杯分

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは1cm四方サイズにカットします。、牛肉こま切れは一口サイズにカットします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら、野菜を炒めます。5分間ほど炒めたら、水を入れて、カレー箱に表示されている時間煮込みます。
  3. 3 その後、火を一旦止めて、カレールウを溶かし入れ、コーンを入れて、弱火で5分間煮込みます。
  4. 4 冷凍カニクリームコロッケは170度の油で約4分間揚げます。
  5. 5 お皿にご飯を盛り付けてから、カニクリームコロッケを置き、カレーをかけたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1540021901
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーとうもろこしカレーコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 花時計
    花時計
    2023/12/01 19:36
    カニクリームコロッケカレー
    こんばんみ♪カニクリコロの甘さがカレーに好く合いました!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^o^
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/08/04 17:29
    カニクリームコロッケカレー
    Wでおいしかったです♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/07/18 18:11
    カニクリームコロッケカレー
    クリームとカレーのコラボがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る