かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 水 150cc
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。
- 2 一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
- 3 フライパンにかぼちゃ、水、砂糖、醤油、みりんを入れて、煮込みます。煮たったら弱火にして蓋をして、10分間煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/02/12 16:53かぼちゃの煮物、ほっこり美味しく煮えました❤
ご馳走様でした(*´︶`*)♡ -
よく寝てよく眠る2020/07/11 16:15かぼちゃの甘味が楽しめました。