なすとサバ水煮缶のみぞれ煮 レシピ・作り方

なすとサバ水煮缶のみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
簡単なのに汁まで美味しい!ヘルシーな一品です!サバの水煮缶を使いたいときにもおすすめです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、すりおろします。
  2. 2 ナスを洗い、ヘタを切ります。写真のように12個に切ります。
    長ネギを洗い、細切りにします。
  3. 3 ナスに片栗粉をまぶします。
  4. 4 鍋にごま油をひき、ナスを両面焼きます。
  5. 5 長ネギ、すりおろし大根、サバの水煮缶を汁ごといれます。つゆの素もいれ、中火で煮込みます。
  6. 6 汁気が少なくなり、ナスに中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

ナスとサバの水煮缶の煮物が好きでよく作っていたのですが、大根おろしとも相性がいいのでは?と思い改良しました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてるので、ナスを焼く時くっつきますがそのまま焼いてください。

  • レシピID:1540021838
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般糖質制限・低糖質簡単夕食さば缶
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る