焼きパプリカとツナのマリネ レシピ・作り方

焼きパプリカとツナのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
甘味のある焼きパプリカを使ったマリネです。

材料(3人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ツナ缶 1個(70g)
  • 穀物酢 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 小さじ1/3杯
  • こしょう ひとつまみ
  • パセリ 5本

作り方

  1. 1 パセリはみじん切りにします。パプリカは縦にスライスします。ツナ缶は中の汁気をきります。
  2. 2 熱したフライパンにパプリカを入れて、3分間ぐらい炙ってから、冷まします。
  3. 3 ボウルに穀物酢、塩、砂糖、こしょう、パセリを入れて、よく混ぜます。そのボウルにパプリカ、ツナを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

冷たいマリネを食べたかったので

  • レシピID:1540021769
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネパセリツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/12/14 16:59
    焼きパプリカとツナのマリネ
    こんばんは❣
    とても美味しかったです(๑•؎ •)♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/28 16:01
    焼きパプリカとツナのマリネ
    おいしくいただきました!
    彩りもいいですね~
  • いちご&みかん
    いちご&みかん
    2020/06/27 10:19
    焼きパプリカとツナのマリネ
    パプリカ炙ると美味しいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る