ナスとズッキーニのうまうまトマトスープ レシピ・作り方
材料(3ー4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き根を取り、約1センチ角に切ります。
人参、ズッキーニ、ナスは洗いヘタと先を切り、約1センチ角に切ります。
キャベツは洗い、約1センチ角に切ります。 - 2 ニンニクは皮を剥き、めをとり、みじん切りにします。
- 3 全ての材料を鍋に入れます。オリーブオイルを入れて中火にし、ヘラで炒めます。
- 4 野菜がしんなりするまで炒めます。
- 5 トマトホール缶、水、塩、コンソメを入れ中火で10分ほど煮込みます。
- 6 煮汁が半分くらいになり、野菜がしっかり煮えたら完成です。
- 7 器に盛り、ドライパセリをお好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
ナス、ズッキーニも美味しい季節になっているのでスープでも食べたくていつものトマトスープに入れました。味もしっかりしているので、残ったらアレンジにも使えます。
- レシピID:1540021723
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆま132023/04/17 17:36ズッキーニがなかったので家にある野菜で作りました。美味しくて、家族にも好評でした♪