ししとうの天ぷら レシピ・作り方

ししとうの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
旬のししとうは天ぷらで美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはへたの上の部分を切った後、身に縦に切り目を入れます。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にししとうを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

旬のししとうを食べたくなったので

  • レシピID:1540021645
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る