サクッサクッ!コーンと新玉ねぎのしそかき揚げ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ角に切る。コーンと混ぜておく。(缶詰の汁気はよくきる。)
- 2 ★をさっくりと混ぜる。(混ぜるのは5秒くらい!少し粉が残るくらいでOKです!混ぜすぎ注意!)
- 3 2に、大葉を1枚ずつくぐらせ、バットにに並べておく。
- 4 3の残りの衣の中に1をいれさっくりと混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油を多めにひいて中火で熱して、3の大葉を1枚ずつ広げて並べ、4をスプーンですくって大葉の上にのせる。10個できます!
- 6 衣がサクッとして、色がついたら裏返す。形が崩れないよう注意!
- 7 お好みで塩をかけて完成!
きっかけ
大葉のかき揚げを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
衣を混ぜすぎるとサクッ、カリッとした食感にならないので注意!
- レシピID:1540021544
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/08/23 22:15大葉たっぷりで、サクサクで美味しかったです!この組み合わせとっても美味しいですね!
レシピありがとうございました!