ヘルシー♪冷凍木綿豆腐と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍木綿豆腐を解凍します。
※冷凍豆腐の作り方は、レシピID1540021121の手順1,2を参考にしてください。 - 2 解凍した木綿豆腐を、両手で優しく押して水を切ります。約2センチに切ります。
-
3
タマネギは皮をむき、ヘタを切ります。そして約2センチ角に切ります。
人参は洗い、皮のまま約2センチ角に切ります。
大根は皮をむき約2センチ角に切ります。 -
4
キャベツを洗います。芯の部分と葉の部分にわけます。
芯は、薄切りにします。葉は、約2センチに切ります。 - 5 ベーコンを約2センチに切ります。
- 6 お鍋に、手順2,3,4,5の材料全てを入れます。
- 7 水とコンソメも加えて中火にします。沸騰したら弱火にします。具材がしっかり柔らかくなるまで煮ます。
- 8 具材がしっかり煮えたら味見をします。足りないようであれば、コンソメ顆粒を小さじで少し足して味見をしてください。
きっかけ
冷凍木綿豆腐を使ったレシピを考えてる時に、主人のお弁当でよく作っていました。スープでお腹いっぱいになります。野菜、タンパク質がとれるので食べ応えがあります。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気が薄い場合は味を見た時にコンソメ顆粒を足してください。
- レシピID:1540021481
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません