常備菜 えのきなめたけ風 レシピ・作り方

常備菜 えのきなめたけ風
  • 5分以内
  • 300円前後
あ3608
あ3608
常備菜

材料(4人分)

  • えのきだけ 2袋
  • しょうゆ、みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきだけを食べやすい大きさに切る
  2. 2 小鍋にえのきだけ
    しょうゆ、みりん、砂糖を入れて弱火で煮る
  3. 3 とろっとしてきたら
    酢を入れて
    もうひと煮立ちさせる

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1540021449
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る