副菜 冷奴のえのきなめたけのせ レシピ・作り方

副菜 冷奴のえのきなめたけのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
副菜に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきを3等分
    木綿豆腐を一口サイズ
    ねぎは小口切りにする
  2. 2 小鍋にえのき
    しょうゆ、みりん、砂糖を入れて、弱火でとろっとするまで煮る
    焦げないようにたまにかき混ぜる
  3. 3 木綿豆腐に2をのせ
    ねぎをまぶしたらできあがり

きっかけ

覚書

おいしくなるコツ

常備菜にも

  • レシピID:1540021448
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2020/08/10 07:59
    副菜 冷奴のえのきなめたけのせ
    ご飯がよく進みました\(^ω^)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る