豆腐とさば缶でヘルシー♪チーズinハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とさば缶でヘルシー♪チーズinハンバーグ
  • 約30分
kasat
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豆腐とさば缶で作る肉なしのハンバーグです!中にはとろーりのびるチーズいれました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器にいれてラップをかけて500Wのレンジに3分かける。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器にいれてラップをかけて500Wのレンジに1分かける。
  3. 3 ボウルに豆腐、玉ねぎ、さば缶(汁は入れません!)、★をいれよくこねる。
  4. 4 2等分にしてピザ用チーズをはみださないように包み成型する。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して4を並べて焼く。焼き色がついたら裏返し、酒をまわしいれ蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 焼けたら器に盛り、大葉、大根おろしをトッピングする。フライパンを中火で熱してバターとポン酢をいれよく混ぜる。
  7. 7 6のソースをかけたら完成!
    切るとチーズがトロ〜っと流れてきます!

きっかけ

肉を使わずにヘルシーなハンバーグを食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼いてるときにチーズがはみ出てこないようにきっちり包んでください。さば缶の水煮を使う場合は塩、コショウで調節してください。

  • レシピID:1540021412
  • 公開日:2020/05/29
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カテゴリ
和風ハンバーグヘルシーワンプレートモッツァレラチーズさば缶豆腐ハンバーグ
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豆腐ハンバーグ 簡単 ヘルシー チーズ
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