電気圧力鍋でホワイトシチュー☆簡単放ったらかし レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大にカット、
じゃがいもは皮をむいて一口大、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにカットして、水、コンソメスープの素を加える。 - 2 電気圧力鍋の機種によって、調理できる最大量が異なるので、加える水分量はお持ちの圧力鍋によって調整して下さい。
- 3 電気圧力鍋の蓋をして、圧力調理5分をセットしてスタートする。
-
4
圧力調理が終わって、蒸らし時間が終わったら、蓋を開けて、牛乳を加えて煮込む。
電気圧力鍋に煮込みモードがなければ、大鍋に移し替えて煮込みます。 -
5
牛乳が温まったら火を弱めてホワイトシチューのルーを加えて、よく混ぜる。
ルーが解けたら出来上がり。
きっかけ
カレーに飽きたけど、カレーの材料しかなかったから、ルーを変えるだけでホワイトシチューになりました。
おいしくなるコツ
電気圧力鍋なら、じゃがいもが煮崩れせずに、美味しいです。
- レシピID:1540021392
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nipaa2023/12/26 19:20最後はブロッコリーを追加しました。とても簡単で美味しいレシピです。また作ります。ありがとうございました。
-
SleepyApricot2021/04/15 19:25冷凍ミートボールとシャウエッセン投入です。本当に手間なく、おまけに水加減もあったので悩まずに作れました。ごちそうさま!