居酒屋風!納豆入りだし巻き卵*おろしポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵と★を入れ卵の白身を切るように混ぜ合わせます。納豆はタレを加えよくかき混ぜます。
- 2 卵焼き器に油(分量外)を薄く引き火にかけ、お玉1杯分の卵液を入れ、卵が固まってきたら納豆を片側に乗せ、卵で包みます。
- 3 一旦片側に寄せ、再びお玉一杯分の卵液を入れ卵焼きを焼く要領で巻いていきます。卵液がなくなるまで数回繰り返します。
- 4 だし巻き卵ができたら、まな板にひっくり返して食べやすい大きさに切りお皿に乗せ、上から大根おろしとポン酢をかけ完成です。
- 5 知り合いの生産者さんの卵を使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません