おはしが止まらない♪赤玉ねぎのツナマヨ和え レシピ・作り方

材料(4人分)
- 赤玉ねぎ(紫玉ねぎ) 1〜2個
- 塩 小さじ1/2
- ツナ 1個
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
赤玉ねぎはスライスして塩を振ってよく混ぜ合わせ、しんなりするまで10分ほど放置します。
-
2
玉ねぎの水分を手でギュッと絞り、ツナ、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を加えよく混ぜ合わせます。
-
3
最後にもう一度粗挽き黒胡椒をパラパラかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
norananora2025/04/21 15:09紫玉ねぎを頂いたので、簡単に消費できて助かりました!
-
みみみすけ2024/07/23 07:53おいしかったです(^^)
-
カナメ ケイコ2024/07/21 17:28とってもおいしかったです。夕飯に食べました。お弁当にもINしました。ありがとうございました。
-
マキワリ2024/07/16 20:00赤玉ねぎを沢山いただいて、どう使ったらいいのか分からず、献立を探していました。簡単に作れて、美味しかったです。レギュラーメニューにしたいと思います。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月10日(水)のPickupレシピコーナに、KUROnecoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
サンドイッチに挟んでも美味しいです。