小松菜とベーコンのあっさり簡単スープ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのあっさり簡単スープ
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
小松菜とベーコンのあっさりコンソメスープです。簡単なランチや時間のない朝食で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5㎜の細切りに、小松菜は3㎝のざく切りにカットする。鍋を中火で温め、サラダ油を入れ、ベーコンと小松菜をさっと炒める。
  2. 2 小松菜に油が回ったら、水とコンソメを加えて混ぜる。
    沸騰したら、火を止めて完成。

きっかけ

小松菜が余っていたので、さっと出来るスープを作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味だけのあっさりでも美味しいです。好みで塩胡椒を加えてください。

  • レシピID:1540021200
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜
関連キーワード
小松菜 ベーコン スープ 簡単
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/11/03 19:38
    小松菜とベーコンのあっさり簡単スープ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る