トマトの冷製スープ レシピ・作り方

トマトの冷製スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ボナペティ(タマゴ)
ボナペティ(タマゴ)
少しずつ暑くなってきましたがそんな時こそトマトをベースにした野菜のスープほっと一息着きましょう。

材料(2~3人分)

  • aトマト 2個
  • a玉ねぎ 10g
  • aピーマン 1個
  • aパプリカ ½
  • aニンニク(おろし) 1片の1/4
  • bワインビネガー 小3
  • bE.V.オイル 大1
  • b塩 小1
  • b砂糖 小1/3
  • bクミンパウダー 小1/3
  • b胡椒 小1/4
  • 牛乳 1カップ½
  • カイワレ大根 1g

作り方

  1. 1 aを適当に切りミキサーなどで回す。
  2. 2 1を鍋に移し、bの調味料を加え弱火で火にかける。
  3. 3 最後に牛乳を加え味を調えたら火を止めしっかりと冷やす。
  4. 4 冷えたらカップにスープを注ぎカイワレ大根など薬味を添えて完成。キュウリなどを細かくして上にのせても触感も楽しめていいと思います。

きっかけ

最近野菜の摂取量が少なくなっているのでさっぱりとスープにしました。

おいしくなるコツ

牛乳ではなく生クリームでも美味しくなります。好みですがクミンを多くするのも○です。

  • レシピID:1540021096
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎパプリカガーリック・にんにくかいわれ大根
関連キーワード
スペイン 簡単 おもてなし パンに合う
料理名
トマトの冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る