トマトの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- aトマト 2個
- a玉ねぎ 10g
- aピーマン 1個
- aパプリカ ½
- aニンニク(おろし) 1片の1/4
- bワインビネガー 小3
- bE.V.オイル 大1
- b塩 小1
- b砂糖 小1/3
- bクミンパウダー 小1/3
- b胡椒 小1/4
- 牛乳 1カップ½
- カイワレ大根 1g
作り方
- 1 aを適当に切りミキサーなどで回す。
- 2 1を鍋に移し、bの調味料を加え弱火で火にかける。
- 3 最後に牛乳を加え味を調えたら火を止めしっかりと冷やす。
- 4 冷えたらカップにスープを注ぎカイワレ大根など薬味を添えて完成。キュウリなどを細かくして上にのせても触感も楽しめていいと思います。
きっかけ
最近野菜の摂取量が少なくなっているのでさっぱりとスープにしました。
おいしくなるコツ
牛乳ではなく生クリームでも美味しくなります。好みですがクミンを多くするのも○です。
- レシピID:1540021096
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- トマトの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません