モヤシと玉ねぎとシメジのお味噌汁 レシピ・作り方

モヤシと玉ねぎとシメジのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
買い物してきたばかりで、テーブルの上にちょうど置いてあった野菜を使って作りました。
(ちょっと残ったもやしやシメジの使いきりにもちょうどいいです。)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、しめじは使う分だけ取り分けていしずきを切り落とします。
    もやしはさっとすすぎます。
  2. 2 鍋に味噌以外の材料を全て入れて加熱します。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて、味噌を溶き入れて出来上がりです。
  4. 4 味噌の量は家ごとの好みによるので、お好みに調整下さい。
    (我が家は最近は、薄味に慣れてしまったので今回大さじ1強くらいで作りました。)

きっかけ

新玉ねぎをもらったので、新玉ねぎのお味噌汁を作ろうと考えていて、あとで炒めようと置いてあったシメジとモヤシが目に入ったのでお味噌汁に使ってみた。

  • レシピID:1540021088
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎの味噌汁もやししめじその他の味噌汁
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る