豚肉とアスパラと玉ねぎと甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 300g
- 冷凍アスパラガス 150g
- 玉ねぎ 1/2玉
- 酒 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 豚こま肉は一口サイズにカットします。冷凍アスパラガスは冷蔵庫で解凍しておきます。
-
2
熱したフライパンに油をひき、豚こまと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが
しんなりしたら、アスパラを入れます。 - 3 アスパラがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/08 19:16こんにちは
玉ねぎたっぷりで
作っていただきました
美味しかったです
先日はつくレポ有り難うございました
d=(^o^)=b