豚肉とアスパラと玉ねぎと甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラと玉ねぎと甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
豚こま肉とアスパラガスは色々な焼き方で美味しく、楽しめます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 冷凍アスパラガス 150g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズにカットします。冷凍アスパラガスは冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが
    しんなりしたら、アスパラを入れます。
  3. 3 アスパラがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

いつも豚こまとアスパラは味噌炒めにしているので、今回は甘辛炒めにしてみました。

  • レシピID:1540021072
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/08 19:16
    豚肉とアスパラと玉ねぎと甘辛炒め
    こんにちは
    玉ねぎたっぷりで
    作っていただきました
    美味しかったです
    先日はつくレポ有り難うございました
    d=(^o^)=b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る