シチューのルーで作る押麦のグラタン レシピ・作り方

シチューのルーで作る押麦のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
マカロニのかわりに茹でた押麦を入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯で押麦を15分茹でて、ざるにあげ、水で洗う。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に、かぼちゃは5ミリの厚さに切る。
  3. 3 ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 オリーブオイルを熱した鍋で、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、ウインナーを炒める。
  5. 5 5分ほど炒めたら水を加え、かぼちゃが、柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 かぼちゃが柔らかくなってきたら、火を止め、シチューのルーを入れる。弱火でルーを溶かす。
  7. 7 ルーが溶けたら、牛乳を加え、とろみが出るまで、混ぜながら煮る。
  8. 8 7に1を混ぜる。耐熱容器にうつし、チーズをのせる。
  9. 9 トースターで2〜3分焼、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

押麦消費に

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので。

  • レシピID:1540020899
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る