簡単!ミネストローネ缶のリゾット風ごはん レシピ・作り方

簡単!ミネストローネ缶のリゾット風ごはん
  • 約30分
  • 1,000円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
ミネストローネ缶とあまりご飯を使った、手間なし、簡単、美味しいリゾット風ごはんを作りました。

材料(4人分)

  • ミネストローネ缶 2缶
  • 水(ミネストローネ缶の空き缶に入る量) 2缶分
  • 炊いたご飯(冷えたご飯でもOK) 4人分
  • シュレッドチーズ 150g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にミネストローネ缶の中身を入れる。
  2. 2 ミネストローネの空き缶の中に水を入れて、空き缶についたミネストローネを洗うようにして、鍋の中へ入れる。(2缶分)
  3. 3 中火で加熱し、沸騰したら、ご飯と胡椒を入れてよく混ぜる。
    再び、沸騰したら費を弱めて、5分加熱する。
  4. 4 手順3にシュレッドチーズを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

朝の白ご飯が大量に余っていたので、簡単で美味しくできるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

ご飯が固まらないように、良く混ぜると美味しくなります。

  • レシピID:1540020763
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
簡単!ミネストローネ缶のリゾット風ごはん
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る