ますのバター焼き レシピ・作り方

ますのバター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
皮も柔らかく食べやすい☆
夕食の一品に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ますは、鱗を取る。
    軽く塩を振り15分位おく。
  2. 2 水分をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れる。
    弱火にかける。
  4. 4 ますに小麦粉をまぶして皮を下にして入れる。
  5. 5 弱火で5~6分焼く。
    裏返してバターを入れる。弱火で3~4分位
    火が通るまで焼く。
  6. 6 火を止めて、仕上げに昆布醤油を少々かける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540020719
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サクラマス
料理名
ますのバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る