定番!ほうれん草*豆腐*油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れ火にかけます。賽の目にカットした油揚げ、手で食べやすい大きさにちぎった豆腐を入れ煮立たせます。
- 2 具材に火が通ったら火を止め味噌を溶き入れます。最後に茹でて食べやすい大きさにカットしたほうれん草を加え完成です。
きっかけ
タンパク質が足りなかったのでお味噌汁に豆腐とお揚げを入れました!
おいしくなるコツ
豆腐は手で崩し入れた方が豆の味がより感じられる気がします。
- レシピID:1540020666
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽぽランド2020/05/06 11:40美味しかったです。
ご馳走さまでした♪