肉団子とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方

肉団子とキャベツのトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
キャベツの旨味がおいしい煮込み料理です。

材料(4人分)

  • 市販の肉団子 16個
  • カットトマト缶詰(カット) 1缶
  • キャベツ 1/4個
  • パセリ 3本
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • ウスターソース 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 顆粒コンソメ 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • こしょう ひとつまみ
  • 150cc

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカットします。パセリはみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、肉団子を炒めます。両面に焦げ目がついたら、水、トマト缶の中身、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、コンソメ、塩、こしょう、キャベツを入れます。
  3. 3 煮たったら弱火にして、蓋をして、10分間煮込みます。その後、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

肉団子料理が食べたくて

  • レシピID:1540020614
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子パセリキャベツトマト缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る