ミニトマトとベーコンのペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトは半分にカットします。ベーコンハーフは1cm幅にカットします。パセリはみじん切りにします。
- 2 フライパンに油オリーブオイルをひき、にんにく、唐辛子を入れてから加熱します。軽く混ぜながら、フライパンが温まったら玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンとミニトマトを入れて炒めます。そしてミニトマトを潰しながら混ぜます。2分後に水、塩、こしょうを入れて煮込みます。
- 4 フライパンの加熱と同時に、鍋に水と塩を入れて、沸騰したらマカロニを入れて、袋に表示されている時間より1分ぐらい短く茹でた後、大さじ2杯の汁をフライパンに入れた後、汁気をきります。
- 5 フライパンにペンネマカロニを入れて、1分間煮込み、パセリをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件