インド料理屋さん風『人参ドレッシング』 レシピ・作り方

インド料理屋さん風『人参ドレッシング』
  • 5分以内
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
よく行くインド料理屋さんのサラダがとても美味しくて、再現してみました。
フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、ざっくり切ります。

    ※)下ごしらえはこれだけです。
  2. 2 フードプロセッサーに人参を入れます。

    ※)無ければおろし金ですりおろして下さい。
  3. 3 ペースト状にします。
  4. 4 ヨーグルト、マヨネーズ、ケチャップ、クミン、レモン汁を入れてよく混ぜます。
  5. 5 最後に味をみて、塩こしょうで整えます。

きっかけ

行きつけのインド料理やさんのドレッシングがとても美味しいので。

おいしくなるコツ

・辛みが欲しい方は、玉ねぎ1/4を加えてください。チリペッパーなどを加えても良いかと思います。 ・少し甘めに仕上がりますので、甘み不要の方は、プレーンヨーグルトを使ってください。

  • レシピID:1540020498
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングその他のインド料理にんじん人参サラダマヨネーズ系ドレッシング
料理名
ドレッシング
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る