豚肉とじゃがいもの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
ごはんが進むしっかり味のおかず。お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 じゃがいもは5ミリ角の拍子切りにし、5分程、水にさらした後、ラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで1を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、じゃがいもを加え、弱火にしてから、焼肉のタレを入れる。タレがからんだら、白ごまをかけて完成。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

豚肉はお好みの部位で。

  • レシピID:1540020496
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉豚肩ロース豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/09 14:58
    豚肉とじゃがいもの焼肉のタレ炒め
    野菜あれこれ足しました!
    味付けが簡単で、おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る