焼きねぎとトマトときゅうりの酢味噌あえ レシピ・作り方

焼きねぎとトマトときゅうりの酢味噌あえ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
焼いた白ネギは甘くて、香りよく、酢味噌にすごくあいます。

材料(3人分)

  • 白ネギ 1本
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 10個
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 味噌 大さじ1杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • ねりからし(チューブ) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 白ネギは斜めに5mm幅ぐらいにカットします、きゅうりは一口サイズに乱切りします。ミニトマトは半分にカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、白ネギを焦げ目がつくまで炒めた後、冷まします。
  3. 3 ボウルに穀物酢、砂糖、味噌、ねりからしを入れてよく混ぜます。その後、ミニトマト、きゅうり、白ネギを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

白ネギが今の時期、お買い得になってきたので

  • レシピID:1540020480
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)酢味噌プチトマトきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/04/18 17:00
    焼きねぎとトマトときゅうりの酢味噌あえ
    酢味噌が絡んでおいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る