簡単ランチ!天津飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを1ミリぐらいにスライスしたら、◎の材料全てと合わせて鍋にかけます。
- 2 くっつかないように混ぜながら温めて、とろみがついてきたらあんの完成です。
- 3 卵をボウルなどに割りよく混ぜたら、フライパンで薄焼き卵を作ります。
- 4 さらにご飯をよそったら手順3で作った薄焼き卵を被せ、その上から手順2で作ったあんをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっぷるえいたん2020/07/22 22:12餡に、余っていたウインナーを加えて作ってみました!簡単で美味しかったです(^^)
素敵なレシピありがとうございます。