アスパラ丸ごと☆シンプル豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラ丸ごと☆シンプル豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
規格外の細いアスパラをまとめて豚肉で巻きました!塩こしょうだけのシンプルな味付けです。シャキシャキ食感がヤミツキになります♪

材料(4人分)

  • アスパラガス 1束
  • 豚薄切り肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは根本2〜3cmくらいをポキポキ折ります。ポキっと折れるところが筋が硬くないところです。
  2. 2 アスパラを3本ほどまとめて、広げた豚肉で巻いていきます。アスパラが見えてもOK!
  3. 3 フライパンに油を引き、2を入れ中火で焼きます。塩こしょうで味付けします。
  4. 4 アスパラが鮮やかな緑色になって豚肉にいい感じの焼き色がついたら完成です。

きっかけ

太いアスパラもジューシーで美味しいですが、細っこいアスパラも食感がシャキシャキしていて美味しいです♪

おいしくなるコツ

根本がきれいにポキっと折れなければ、折れるところを探して折ってください。太いアスパラは折るともったいないのでピーラーなどで根本の部分を削ぐと食べる部分が増えます!

  • レシピID:1540020393
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ肉巻き豚薄切り肉簡単豚肉料理
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/03 01:18
    アスパラ丸ごと☆シンプル豚肉巻き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る