炊飯器で作る筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 200g
- 冷凍和風野菜ミックス 300g
- みりん 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
- 酒 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
- 水 200cc
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカットします。
- 2 炊飯器にもも肉、冷凍和風野菜ミックス、酒、砂糖、醤油、みりん、水、おろししょうがを入れて、よく混ぜます。
- 3 炊飯器の通常の炊飯スイッチを入れて、炊き上がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
2 件