旨みたっぷり♪鯛しゃぶ〆の雑炊 レシピ・作り方

旨みたっぷり♪鯛しゃぶ〆の雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
鯛しゃぶのあとのお出汁で作る雑炊は絶品です!やさしい味でほっこりします♪

材料(2人分)

  • 鍋のあとのだし汁 2 カップ
  • ごはん 1膳分
  • 1個
  • ひとつまみ
  • バラ干し海苔 少々

作り方

  1. 1 鍋のあとのだし汁を火にかけ、塩を入れます。
  2. 2 ごはんは水で洗ってヌメリを取り、沸騰した①に入れ煮立たせます。
  3. 3 煮立ったら溶いた卵を入れざっとかき混ぜ卵が好みの固さになったら火を止めます。
  4. 4 バラ干し海苔を入れ完成です。

きっかけ

鯛しゃぶの〆の雑炊です♪

  • レシピID:1540020370
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊おじやその他の鍋包丁を使わない料理
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る