トースターで☆鯛のアラの塩焼き(かぶと焼き) レシピ・作り方

トースターで☆鯛のアラの塩焼き(かぶと焼き)
  • 約30分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
安くて美味しい鯛のかぶと焼きです。意外に簡単にできます♪
グリルないのでトースターで焼きました!

材料(2人分)

  • 鯛のアラ(頭の部分) 1尾分
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯛のアラは塩をして15〜30分ほど置きます。水分が出たらキッチンペーパーで丁寧に拭き取り、ウロコや血合があれば取り除きます。
  2. 2 くっつかない魚焼き用のアルミホイルを敷き皮を上にして1200Wで10分ほど焼きます。(普通のアルミホイルに油を薄く引いて焼いても良いです。)
  3. 3 焦げそうなら途中で裏返して鯛に火が通ったら完成です。
    お好みでかぼす等を添えてどうぞ♪

きっかけ

鯛のアラがあったので

おいしくなるコツ

鯛の頭は半分に切ってあります。

  • レシピID:1540020369
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚包丁を使わない料理日本酒に合うおつまみ簡単魚料理
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る