ピリ辛フォー レシピ・作り方

ピリ辛フォー
  • 約30分
  • 300円前後
まさも
まさも
ピリ辛味のフォーです。

材料(2人分)

  • フォーの麺 200g
  • たまねぎ◎ 1個
  • 牛薄切り肉◎ 100g
  • 牛だしの素◎ 大さじ1
  • めんつゆ◎ 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • 水菜 1束

作り方

  1. 1 玉ねぎを3ミリ幅くらいにスライスしたら、◎の材料を全てを鍋にいれ、アクを取りながら15分くらい煮ます。
  2. 2 この時水が少なくなってきたら継ぎ足してください。
  3. 3 麺を別の鍋で規定の時間茹で、茹であがったらざるで水を切ります。
  4. 4 器に豆板醤を入れたら、2で作ったスープで良く溶きます。
  5. 5 そこに茹でた麺を入れ、2の具材と3センチくらいにカットした水菜をトッピングして完成です。

きっかけ

フォーをピリ辛味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

辛さが物足りない時には追加で豆板醤を入れて調整してください。

  • レシピID:1540020359
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーその他のだし豆板醤昼食の献立(昼ごはん)牛小間肉・切り落とし肉
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る