ピリ辛フォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを3ミリ幅くらいにスライスしたら、◎の材料を全てを鍋にいれ、アクを取りながら15分くらい煮ます。
- 2 この時水が少なくなってきたら継ぎ足してください。
- 3 麺を別の鍋で規定の時間茹で、茹であがったらざるで水を切ります。
- 4 器に豆板醤を入れたら、2で作ったスープで良く溶きます。
- 5 そこに茹でた麺を入れ、2の具材と3センチくらいにカットした水菜をトッピングして完成です。
きっかけ
フォーをピリ辛味にアレンジしました。
おいしくなるコツ
辛さが物足りない時には追加で豆板醤を入れて調整してください。
- レシピID:1540020359
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません