豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と顆粒だしを入れて火にかけます。煮立ってきたら豆腐とわかめを入れます。
- 3 再び煮立ってきたら味噌を溶きながら入れて火を止めて、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とわかめの味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
くっくこ2021/10/28 23:14美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
れいちゃっ2021/10/18 17:57とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
ジョンとポーク2021/03/20 13:09間違いない組み合わせでおいしいですね。
-
v(。・・。)るん♪03942020/04/11 13:44豆腐とわかめの味噌汁、大好きです♥
とっても美味しく頂きました(⁎•ᴗ•⁎)♪