ハヤシライス レシピ・作り方

ハヤシライス
  • 約30分
  • 1,000円前後
まさも
まさも
基本のハヤシライスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを3ミリくらいに薄くスライスし、にんじんも2ミリくらいの短冊切りにします。
  2. 2 熱した鍋で玉ねぎが少し飴色になるまで弱火で炒めます。
  3. 3 飴色になったらにんじんと牛肉を加え、中火で肉の色が変わってくるまで炒めます。
  4. 4 炒め終えたら水を加え、あくを取りながら15分ほど煮ます。
  5. 5 ルーを入れ、さらに10分ほど煮詰めたら完成です。

きっかけ

基本的なハヤシライスのレシピです。

おいしくなるコツ

具が多く、煮詰まったりもするので水は様子を見ながら足してください。

  • レシピID:1540020268
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスデミグラスソース夕食の献立(晩御飯)牛小間肉・切り落とし肉ハッシュドビーフ
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る