ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを3ミリくらいに薄くスライスし、にんじんも2ミリくらいの短冊切りにします。
- 2 熱した鍋で玉ねぎが少し飴色になるまで弱火で炒めます。
- 3 飴色になったらにんじんと牛肉を加え、中火で肉の色が変わってくるまで炒めます。
- 4 炒め終えたら水を加え、あくを取りながら15分ほど煮ます。
- 5 ルーを入れ、さらに10分ほど煮詰めたら完成です。
きっかけ
基本的なハヤシライスのレシピです。
おいしくなるコツ
具が多く、煮詰まったりもするので水は様子を見ながら足してください。
- レシピID:1540020268
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件