ウインナーと玉ねぎの玉子炒め レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎの玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
ウインナーと玉ねぎを玉子とオイスターソースで炒め物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを斜め半分に、玉ねぎを2ミリほどの薄切りにします。
  2. 2 フライパンで玉ねぎとウインナーに塩コショウをしながら炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら溶いた卵を流し込み、軽くほぐしながら炒めます。
  4. 4 ある程度炒めおえたら、オイスターソースをかけて全体を馴染ませて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでできる簡単レシピです。

おいしくなるコツ

卵は少し半熟くらいでも美味しいです。

  • レシピID:1540020235
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オイスターソースソーセージ・ウインナー玉ねぎ炒り卵
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る