ベーコンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 業務用ポテトサラダ 500g
- ハートベーコン 5枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 粒入りマスタード 大さじ2杯
- 黒こしょう 小さじ1/3杯
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。ベーコンは横に3等分した後、1cm幅にカットします。(1cm四方ぐらいになるようにカットする。)
- 2 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、一旦取り出して冷まします。
- 3 ボウルに業務用ポテトサラダを入れて、冷ましたベーコンと玉ねぎを入れて、更に粒入りマスタードとこしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件